1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси

ВЫТОКИ ОРША КОБРИН

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ
У ВАС ЕСТЬ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ?
АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЙ
ПЛАН ПРОВЕРОК
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...
ГРОДНЕНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВНовостиКАК УВОЛИТЬСЯ С РАБОТЫ, СОХРАНИВ ОТНОШЕНИЯ С РАБОТОДАТЕЛЕМ? РАЗБИРАЕМСЯ ВМЕСТЕ С ПСИХОЛОГОМ
17 июня 2021

КАК УВОЛИТЬСЯ С РАБОТЫ, СОХРАНИВ ОТНОШЕНИЯ С РАБОТОДАТЕЛЕМ? РАЗБИРАЕМСЯ ВМЕСТЕ С ПСИХОЛОГОМ

Меняя место работы, никто не хочет уходить со скандалом. Но иногда «уйти красиво» бывает очень непросто. Как уволиться и сохранить хорошие отношение с работодателем? На эту тему 1prof.by поговорил с доцентом кафедры экспериментальной и прикладной психологии Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Александром Колышко.

– Александр Марьянович, как правильно сообщить о своем уходе? Достаточно просто написать заявление и поставить руководство перед фактом?

– Мы совершаем поступки не в «безвоздушном пространстве», а в той или иной конкретной ситуации. Потому нет универсальных правил того, как сообщить руководству о своем уходе. Человека могут «выжить» с работы за год до пенсии, он может быть вынужден уйти из-за состояния здоровья или переезда в другую страну, ну и, конечно, решится на перемены из-за более высокооплачиваемой работы – обстоятельства могут быть разными. Надо принять только одно: вы хозяин своей жизни, и только вы вправе выбирать, где работать. Можно, конечно, поставить руководство перед фактом, если оно того заслуживает. Но надо задать себе вопрос, хотите ли вы сохранить с нанимателем нормальные отношения, т.е. посмотреть в будущее. Иногда новый работодатель звонит старому, чтобы получить рекомендации. А иногда жизнь спустя годы возвращает нас к старым местам. Если вы не способны сказать о своем уходе без эмоционального всплеска, значит, уход с работы – это не рациональный выбор, а эмоциональная реакция (гнев, обида, злоба) на прошлое. Стоит ли менять принципиально свою жизнь, не взвесив все «за» и «против»? Исключение составляет ситуация, когда человек просто не может больше так жить и работать, находится в невыносимой для себя условиях.  Надо говорить о решении уйти, как о свершившемся факте, с чувством собственного достоинства и уважением к другим, даже если они этого и не заслуживают.

 Насколько важны переговоры, какую роль имеет время и место разговора?

– Переговоры нужны в том случае, если человек точно знает, что он хочет «выторговать». Желаемым результатом может быть рекомендация, максимально быстрое, а не через положенное по закону время увольнение, выходное пособие. Переговоры могут быть ценными, если человек еще не определился с уходом с работы. Они могут привнести дополнительное понимание ситуации и основания для того, чтобы остаться или уйти. Если же нет весомых поводов для переговоров, то они излишни. Насколько важны переговоры? В результате них вы можете приобрести необходимое. Правда, у вас должны быть ресурсы для переговоров. Обычно переговорщик жертвует чем-то ради чего-то. А что касается второй части вопроса, существует давнее правило: разговор успешен, если мы говорим то, что надо, тем способом, которым надо, и в то время, когда надо. Неуместно разговаривать о важных вещах за пять минут до окончания рабочего дня, по телефону, через посредников и т.д. – эти вещи очевидны. Вместе с тем, наиболее важным условием выбора время разговора является ваша собственная готовность к разговору. Если вы приняли решение бесповоротно, если «уже пора» или «тянуть больше нельзя», то время пришло.

– Имеет ли смысл, опасаясь негативной реакции, откладывать разговор об увольнении до последнего?

– Опасаться надо не негативной реакции, а отрицательного решения.  Не сообщать начальнику, что вы увольняетесь, только по той причине, что он вспылит или рассердится, неблагоразумно. Начальник всегда будет «сердиться», если это позволит сохранить ценного работника, – это выгодная для него реакция. Кроме того, если вы хотите расстроить вашего начальника, обязательно скажите ему о предстоящем увольнении в последнюю минуту, чтобы у него не осталось времени подыскать вам замену. Безусловно, правильно выбранное время может способствовать позитивному исходу вашего вопроса. Тем не менее, в сложных жизненных моментах надо брать инициативу и ответственность за их преодоление на себя, а не спихивать на негативную реакцию начальника.

– Стоит объяснять причину увольнения (особенно, если это низкая зарплата, недовольство коллективом и т.д.), или лучше продумать красивую легенду?

– Если вы хотите сохранить позитивный имидж, уважение в компании, учреждении или организации, из которой уходите, то мотивы стоит открыть. Особенно, если эти мотивы убедительные и достойны уважения. Желание быть в профессии более эффективным, получать за свою работу больше денег, работать в условиях, способствующих самореализации, забота о близких относятся к таковым. Вместе с тем, если вы приняли решение об уходе из-за зарплаты и при этом не разговаривали с начальником о ее повышении, выдвигать данный мотив не совсем корректно. Красивая легенда нужна лишь в том случае, если ваше предыдущее начальство не собирается вас понимать и пытаться что-то изменить в компании после вашего ухода. В этом случае им не нужна правда, а нужно красивое расставание.

– Нужно ли пробовать найти себе замену? Рекомендовать кого-то на свое место?

– Если вы хотите уйти быстро, если для вас небезразлично будущее вашей компании или организации, если вашему начальнику такая помощь нужна или если вы знаете достойную замену, рекомендуйте.

–  Оправдано ли идти на уступки нанимателю и, например, соглашаться поработать больше запланированного срока?

–  Идите на выгодные для себя уступки. Если вы не нашли новую работу и вам нужны деньги, можно и поработать еще. Если от вас требуют то, что изменит ваши жизненные планы или нанесет вред, – отказывайтесь. Уступки с одной стороны должны привести к уступкам с другой. Уступать нанимателю во вред себе не допустимо. Не формируйте в себе характер жертвы или спасателя других во вред себе. Работа предполагает деловые отношения.

–  Что делать, если уговаривают остаться всем коллективом?

–  Принимайте решение на основе того, что подсказывает вам сердце. И помните, что мнение коллектива изменчиво. Он вместо вас потом работать не будет. Деловые отношения не предполагают уговаривание. Они предполагают предложения. Я более склонен прислушиваться к тем людям, которые мне что-то предлагают, а не увещевают тем, как я должен поступать правильно.

– Как попрощаться с коллегами? Нужно ли посвящать их в подробности своего ухода?

–  Если коллеги достойны того, поблагодарите их за приятно проведенные вместе месяцы или годы. Если они того не достойны, скажите что-то формальное. Уход тайком, без прощания, похож на бегство. Нужно ли посвящать их в подробности своего ухода? Любые сказанные слова должны иметь свою цель. Если подробности вашего ухода помогут кому-то изменить свою жизнь, говорите. Если вас очерняют, или по организации ходят негативные домыслы о вашем уходе, говорите.

– Отдельная тема – уход к конкурентам. Как не стать в глазах прежнего нанимателя «перебежчиком»?

– Станете ли вы для начальника перебежчиком или нет, зависит прежде всего от самого начальника. Перебежчик – это из области личных отношений или корпоративного давления. Исключение составляет лишь ситуация, когда вы заявляете, что уходите к конкурентам, унося им все секреты фирмы, и сделаете все, чтобы разорить свою предыдущую компанию. Если начальник мудрый и понимает, что вы выбрали более подходящее для себя место, то порадуется за вас, попечалится за себя и найдет направление роста и самосовершенствования своей компании. Если нет, то останется с чувством человека, которого предали.

– Если уйти, сохранив добрые отношения с работодателем, всё же не получилось, стоит ли выносить сор из избы и рассказывать об этом на новом месте работы?

– Не стоит. Знание нового работодателя о том, что вы втянуты в какие-то конфликты на предыдущем месте работы, вам позитивный имидж не создаст. Скорее насторожит новых коллег. Другое дело, когда надо отстоять свои интересы. Некоторые «обиженные» руководители не брезгуют звонками на новое место работы бывшего подчиненного. В этом случае себя следует защищать, и такая защита уже не квалифицируется как «вынос сора из избы» (сор вынес из избы кто-то другой).  При этом надо выбрать конструктивный способ защиты, который не скажется негативно на вас самих. Уход с работы даже на более хорошую работу – это всегда большой стресс. Не усугубляйте его деструктивным поведением, способным усложнить ситуацию. Взвешенно и целенаправленно отстаивайте свой выбор. Каждый из нас имеет право жить лучше.

Елена КАЯЧ

Фото из открытых интернет-источников

1prof.by

Новости

29 июля 2021

Областной единый День профилактики производственного травматизма пройдет на Гродненщине 29 июля

В организациях Гродненской области в 1 полугодии 2021 года погибли на производстве 4 человека и 36 получили тяжелые травмы (по оперативной информации). Наибольшее количество погибших и получивших тяжелые травмы на производстве в 1 полугодии 2021 года зарегистрировано в организациях сельского хозяйства (более 25 % от общего количества), а также строительства (более 14 %) и в […]

28 июля 2021

СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ: КАК СЕМЬЯМ ПОМОГАЮТ ПРОФСОЮЗЫ И ГОСУДАРСТВО

Крупнейшее общественное объединение страны – Федерация профсоюзов Беларуси – в июле-августе помогает родителям в подготовке детей к школе. Из кассы взаимопомощи «Соберем детей в школу», «Первый раз – в первый класс», «Соберем портфель первокласснику», «Здравствуй, школа!» – все это акции, которые являются частью благотворительного марафона ФПБ «Профсоюзы – детям», охватывающего все уголки нашей Беларуси. Марафон […]

27 июля 2021

В Гродненской области более 10 комбайнеров преодолели тысячный рубеж по намолоту

В Гродненской области тысячный рубеж по намолоту преодолели более 10 экипажей комбайнов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Ромуальд Юровский. Уборочная кампания в регионе набирает ход. Практически ежедневно пополняется список передовиков. По 1 тыс. т и более намолотили уже свыше 10 комбайнеров. Многие приближаются к этой отметке. В […]

27 июля 2021

Борис Козелков вручил «Знак Пашаны» архиепископу Гурию

Председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Борис Николаевич Козелков посетил Жировичскую обитель с приятной миссией. Он вручил архиепискому Новогрудскому и Слонимскому Гурию профсоюзную награду – «Знак Пашаны». Как отметил Борис Николаевич, профсоюз уделяет особое внимание сохранению и развитию духовно-культурного наследия нашей страны. – Профсоюзной наградой отмечены великие дела Владыки Гурия, его служение народу, – сказал Б.Н. […]

27 июля 2021

БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!

Федерация профсоюзов Беларуси запустила сайт tokyo-2020.1prof.by, посвящённый белорусским спортсменам на Олимпиаде в Токио. Болельщики нашей сборной команды смогут найти на новом сайте информацию обо всех олимпийцах. На интерактивной карте – новости, XXXII летние Олимпийские игры в вопросах и ответах, расписание предстоящих соревнований. Каждый вид спорта помечен специальным значком. Кликнув на карту, можно увидеть воспитанников профсоюзных […]

26 июля 2021

С 1 АВГУСТА В БЕЛАРУСИ ПЕРЕСМОТРЯТ РАЗМЕР ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ

Размер пособия по уходу за ребенком зависит от величины средней заработной платы за последний квартал. Такой принцип расчета пособий действует с 2013 года. В прошлый раз (а это было в феврале 2021 года) повышение произошло в диапазоне от 45 до 50 рублей. Сейчас прибавка будет чуть скромнее – порядка 30 рублей. Например, пособие на первого […]

26 июля 2021

ДОЛЖЕН ЛИ НАНИМАТЕЛЬ СООБЩАТЬ РАБОТНИКУ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА?

С этим вопросом корреспонденту 1prof.by помог разобраться председатель Гродненской областной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Денис Малевич. В соответствии со ст. 32 Трудового кодекса (далее – ТК), наниматель обязан письменно предупредить работника об изменении существенных условий труда, к которым относится: – изменение системы оплаты труда; – изменение режима рабочего времени, включая установление […]

26 июля 2021

СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ, БИАТЛОН И СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ. КАК ШАХТЕРСКАЯ СТОЛИЦА ПРИНИМАЛА ФЕСТИВАЛЬ «ВЫТОКI»

Республиканский культурно-спортивный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу» приехал в один из самых молодых городов Беларуси Солигорск. Город был основан в 1958 году, и знаменит своими природными богатствами и достопримечательностями. Спортивный праздник показал, что здесь живут активные люди, которые любят спорт и ценят культуру нашей страны. Именно такие цели и преследует культурно-спортивный фестиваль «Вытокi. Крок да […]

23 июля 2021

Профсоюзы Гродненской области проверили сельхозорганизации накануне уборочной

Профсоюзный мониторинг сельхозорганизаций Гродненской области выявил ряд нарушений, сообщили БЕЛТА в областном объединении профсоюзов. Технические инспекторы труда провели в июне-июле свыше 130 мониторингов в организациях, которые задействованы в уборке зерновых. Выданы более 100 рекомендаций на устранение выявленных нарушений требований охраны труда. Кроме того, рекомендовано приостановить эксплуатацию 49 единиц неисправного производственного оборудования, инструмента и механизмов, не […]

23 июля 2021

КОГДА ДРУЖБА ПРОФСОЮЗОВ ДВУХ СТРАН ПРИНОСИТ РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ ТРУДЯЩИМСЯ: ДЕЛЕГАЦИЯ ЕГИПТА ПОСЕЩАЕТ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ БЕЛАРУСЬ

Лидеры профцентров двух стран Михаил Орда и Гебали Мохамед Гебали Абдельмогис обсудили широкий спектр вопросов по расширению и укреплению отношений. Важным направлением деятельности ФПБ всегда было и остается налаживание контактов с профессиональными союзами различных стран мира. В эти дни в нашей стране с официальным визитом находится делегация профсоюза Египта. Это, к слову, уже не первая […]

22 июля 2021

Состоялось расширенное заседание Президиума Совета Гродненского областного объединения профсоюзов.

В работе заседания  принял участие заместитель Председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачёв. В начале были заслушаны отчёты председателя Гродненского городского объединения профсоюзов Андрея Ярошевича, председателя Гродненского районного объединения профсоюзов Дмитрия Савко и председателя Ивьевского районного объединения профсоюзов Анатолия Буклиса. В ходе работы расширенного заседания Президиума Совета Гродненского областного объединения профсоюзов были подведены итоги работы по […]

22 июля 2021

Борис Козелков поздравил первого комбайнера-тысячника в Гродненской области

Первым тысячный рубеж по намолоту преодолел механизатор СПК им.Деньщикова Гродненского района Николай Пригодич. У опытного комбайнера за плечами уже более двух десятков уборочных. В числе передовиков был не раз, но специально за наградами, отметил механизатор, не гонялся. О том, что в этом году стал первым в области тысячником, узнал в поле от поздравляющих. «Каких-то особых […]

21 июля 2021

В Гродненской области на уборке зерновых задействован 71 семейный экипаж

Эту новость сообщил корреспонденту sb.by председатель Гродненского областного комитета профсоюзов работников агропромышленного комплекса Ромуальд Юровский. И уточнил: – Впрочем, по мере того, как отдельные регионы области приступают к массовой уборке зерновых, эта цифра постоянно растет. Вот, только что пришла информация из Островецкого района, где на хлебную ниву вышел очередной новый семейный экипаж – муж и жена. Если детализировать, […]

21 июля 2021

Жатва без травм и потерь. Что показал мониторинг мобильной группы Мостовского райисполкома

В организациях  агропромышленного комплекса Мостовского района, как и в других районах области, с 15 июля по 15 августа 2021 года проводится месячник безопасности труда во время проведения уборки урожая зерновых и зернобобовых культур. Был организован выезд мобильной группы с участием районной организации профсоюза работников АПК в структурные подразделения и на места проведения работ ОАО «Черлёна», […]

20 июля 2021

Учитель Гольшанской детской школы искусств стала победителем республиканского конкурса «Лучший по профессии»

Учитель Гольшанской детской школы искусств Светлана Шидловская стала победителем республиканского конкурса «Лучший по профессии» среди молодежи, работающей в агрогородках, который проводится при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси. Первое место она заняла в номинации «Лучший учитель детской школы искусств». Сегодня Светлана Владимировна не просто учитель – с февраля текущего года она взяла на себя груз ответственности по […]

19 июля 2021

На городском стадионе «Олимп» прошли финальные соревнования XIII спортивных игр трудящихся

На городском стадионе «Олимп» прошли финальные соревнования XIII спортивных игр трудящихся, в которых приняли участие восемь сборных, представлявших разные организации района. Спортсменов приветствовал председатель районного объединения профсоюзов Юрий Пашук: — Ежегодно мы собираемся здесь, чтобы определить наиболее спортивные трудовые коллективы района. Очень приятно видеть огонёк азарта в глазах участников. Значит, соревнования пройдут в интенсивной борьбе. […]

17 июля 2021

Профсоюзы изучают условия труда во время сильной жары (+видео)

Жаркая погода стала центральной темой для обсуждения в последние несколько недель. Выносить такие температурные рекорды горожанам особенно сложно находясь на рабочих местах. Создавать комфортные условия для сотрудников при таком аномальном температурном режиме – прямая задача нанимателей. Установить дополнительные перерывы, обеспечивать наличие питьевой воды в нужном количестве, корректировать рабочий день, поддерживать температурный баланс в офисах или […]

16 июля 2021

Профсоюзы Гродненщины отмечают день освобождения.

Сегодня прошли митинг и возложение цветов в парке Жилибера возле памятника воинам и партизанам, посвященные Дню освобождения Гродно от немецко-фашистских захватчиков. Участие в мероприятиях приняли и профсоюзы Гродненщины. 16 июля этого года областной центр отмечает 77-ю годовщину со Дня освобождения Гродно от немецко-фашистских захватчиков. Нашему городу были нанесены огромные человеческие и материальные потери. Мы потеряли […]

15 июля 2021

«Профсоюзы – за единство и сплочение». Патриотический велопробег «За Беларусь» состоялся на Августовском канале

Велопробег собрал порядка двухсот участников. Велопробег «За Беларусь», организованный областным объединением профсоюзов, был приурочен к 77-й годовщине освобождения Гродно от немецко-фашистских захватчиков и собрал порядка двухсот участников. К инициативе жители региона присоединились в знак любви к своей стране, народу, своей малой родине. Поддержать спортивный дух участников велопробега пришли почетные гости: заслуженный тренер СССР и БССР […]

15 июля 2021

КАК В УСЛОВИЯХ ЖАРКОЙ ПОГОДЫ ОРГАНИЗОВАН ТРУД УЧАСТНИКОВ ЖАТВЫ-2021?

Этот вопрос был одним из наиболее актуальных во время посещения председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой ОАО «Красный партизан» в Малоритском районе Брестчины. Гонка в поле – без риска для людей Брестская область традиционно одной из первых в стране начала уборку зерновых. Механизаторы Брестского, Ивановского, Дрогичинского и Каменецкого районов в короткие сроки сумели убрать озимый […]

ГРОДНЕНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ

15
отраслевых профсоюзов;
18
районных (Гродненское городское) объединений профсоюзов;
2949
первичных профсоюзных организаций работающих;
403866
членов профсоюзов,из них:

Карта сайта