Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на данные Национального статистического комитета, среди продуктов питания больше всего подешевели свежие огурцы (на 23,92%), сладкий перец (на 11,23%), груши (на 7,37%). Свежая белокочанная капуста поднялась в цене на 22,59%, репчатый лук — на 18,5%, эти две позиции были в лидерах подорожавших продуктов и в марте. Выросли цены и на другие овощи: свежие помидоры (12,67%), морковь (11,51%), картофель (6,07%).
Обеды в столовых подорожали на 3,46%, в ресторанах и кафе — на 1,07%, поесть в общепите быстрого обслуживания стало дороже на 0,41%.
Табачные изделия стали дороже на 0,05%, алкогольные напитки — на 0,65%.
Цены на непродовольственные товары выросли на 0,08%. Одежда подешевела на 0,43%, обувь — на 1,38%, мебель — на 0,47%. Топливо и горюче-смазочные материалы поднялись в цене на 2,53%.
Среди услуг больше всего подешевели ритуальные (на 5,7%), услуги воздушного транспорта (на 3,35%). Плата за автостоянку выросла на 2,11%. В целом услуги подешевели на 0,24%.
Как сообщалось, инфляция в Беларуси в апреле составила 0,04%.